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4 FEVRIER 2012 UNIVERSITE POPULAIRE DU GOUT SUR FREUD avec JEAN MARIE BAUDIC du YOUPALA BISTROT de ST BRIEUC

iCal Import
Début :
4 Février 2012
14h00 à 15h00

« Les légumes d’hiver » avec Périco Légasse rédacteur en chef de la rubrique « art de vivre » à l’hebdomadaire Marianne et animateur sur la chaîne parlementaire de l’Assemblée nationale LCP de l’émission mensuelle « Toques et politique. »

15h00 à 16h00

Gouter philosophique pour les enfants avec Edwige Chirouter « le bien et le mal »

15h30 à 16h30

Patrick Cohen pianiste et Maya Vilanueva cantatrice.Brahms, Turina et Nietzsche.

17h00 à 18h30

Démonstration culinaire de Jean Marie Baudic du Youpala de St Brieuc. Animée par Jeannine Coureau et Périco Légasse

19h00 à 20h30

Repas préparé par Arnaud Viel et Dominique Tulane.Réservation au 02 33 12 11 61. 15€/personne.

Menu U P du 4 fevrier 2012 par Arnaud Viel et Dominique Tulane (PDF)

20h30

Michel Onfray Freud: « MYTHES ET LEGENDES »

Communiqué de presse (PDF)

Le Youpala Bistrot a ouvert à Saint-Brieuc (22) en 2006, et reçu une étoile Michelin en 2007. C’est arrivé très, très vite, confie le patron des lieux Jean-Marc Baudic. Mais aujourd’hui, je voudrais avoir plus grand pour pouvoir aller au bout de ce que je veux faire. Ici, on ne peut accueillir que 30 personnes au maximum ; les limites du restaurant sont atteintes.J’aimerais rester dans la région. Mais si mes projets ne sont pas réalisables ici et peuvent l’être ailleurs, alors je partirai pour évoluer. Changer d’endroit d’accord, mais certainement pas de nom. Youpala, ce n’est pas seulement un nom, c’est ma façon de travailler: au feeling et dans la bonne humeur”, explique le chef trentenaire. Car chez lui, il n’y a pas de menu, on ne sait pas ce qu’on aura dans l’assiette. Jean-Marie Baudic improvise en fonction des poissons et légumes que ses fournisseurs lui apportent. Même mes gars ne savent pas ce que je vais faire, s’amuse-t-il. Est-ce qu’il y a besoin de faire beaucoup d’essais avant de servir un plat? Je nen suis pas certain.

Il gardera aussi l’ambiance. Un bistrot, c’est un lieu où l’on peut rigoler. Je veux que les gens oublient leurs soucis. On s’occupe d’eux, ils n’ont même pas à choisir le menu, c’est un luxe. Le luxe pour une formule du soir à 59 € pour trois plats et le vin compris.

Jean-Marie Baudic au bar du Youpala Bistrot.